miércoles, 29 de mayo de 2013

Recetas de David.... Przepisy Davida

Por fin... ya tengo la receta del mejor humus que ha existido nunca... el de David:


Receta del Hummus

Ingredientes:
- Un frasco de 400 grs. de garbanzos cocidos.
- Uno o dos dientes de ajos (depende de lo fuerte que lo quieras).
- Uno o dos limones (depende de lo grande de los limones y de lo ácido que quieras que sea el hummus).
- Una cucharada de postre colmada de Tahini (pasta de sésamo).
- Aceite de oliva virgen extra (1/2 vasito creo que sirve).
- Comino, sal y pimienta.


Preparación:
- Se lavan los garbanzos bien lavados con abundante agua (hasta que no haga espuma).
- Se colocan en un vaso de la batidora de brazo los garbanzos, los ajos pelados y troceados en 2 o 3 trozos (para facilitar el triturado), la sal, la pimienta, el comino, el tahini y el zumo del limon.
- Se empieza a triturar, añadiendo poco a poco el aceite mientras se tritura.
- Si la pasta queda muy espesa se le puede añadir un poco de agua mientras se tritura para que quede un poco más ligera.
- Se prueba de gusto y se corrige de sal (si es necesario).

Emplatado:
- Poner 4 o 5 cucharadas soperas bien colmadas en el centro de un plato y extenderlo haciendo círculos por todo el plato.
- Espolvorear con un poco de pimentón dulce (yo pongo una cucharada de postre de pimentón en el colador y voy dando golpecitos al colador mientras lo muevo sobre la superficie para que quede uniforme).
- Tirar sobre el hummus un buen chorro de aceite del bueno (de oliva, virgen extra).
- Si estamos que tiramos la casa por la ventana, coger unos 50 gramos de piñones, tostarlos un poco en la sartén (sin aceite) y espolvorearlos por encima del hummus.
- Se puede servir con dips de zanahoria, pimiento rojo, pimiento verde...


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